crème coco-sésame noir
Ce soir, Benito est de retour. Petit dessert improvisé.
Antoine et le fils prodigue ont été circonspects, mais moi j'ai bien aimé !
- 25g de maïzena
- 60g de sucre (ou de fructose)
- 1 oeuf
- 60g de noix de coco rapée
- une gousse de vanille
- 20cl de crème de coco
- 10cl de crème fraîche
- 30cl de lait
- 25g de sésame noir (qu'on trouve dans les supermarchés asiatiques par exemple)
1°) Dans une casserole, mélanger hors du feu l'oeuf battu, la maïzena, le sucre, la noix de coco rapée. Délayer avec le lait ; ajouter la crème et la crème de coco.
2°) Dans une petite poêle, faire toréfier le sésame. Cela prend 1min environ, jusqu'à ce que la douce odeur chatouille vos narines. Verser dans le lait.
3°) Faire cuire à feu moyen, avec la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange épaissise. Enlever du feu dès l'ébulition. Verser dans 5/6 petits ramequins.
4°) Réserver une petite heure au réfrigérateur.
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On aurait pu mettre un peu de cardamome à griller avec le sésame...