750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes
19 juillet 2010

Mousse au chocolat au Baileys

J'avais promis à Antoine une mousse au chocolat pour son retour des Charrues ! C'était une première et plutôt réussie.... - 250g de chocolat noir pâtissier (j'ai mis 300g : c'était trop) - 10 cl de crème fraîche (3/4 cs) - un petit verre de Baileys -...
Publicité
Publicité
23 juillet 2010

crème coco-sésame noir

Ce soir, Benito est de retour. Petit dessert improvisé. Antoine et le fils prodigue ont été circonspects, mais moi j'ai bien aimé ! - 25g de maïzena - 60g de sucre (ou de fructose) - 1 oeuf - 60g de noix de coco rapée - une gousse de vanille - 20cl de...
21 août 2010

Tiramisu irlandais

Retour de vacances... Passant par Romans, Belle-Maman nous a fait un tiramisu aux speculoos excellent ! Et comme je pars à Dublin... - 250 g de mascarpone- 80 g de sucre roux- 4 oeufs - un paquet + 1/2 de speculoos- 2-3 tasses de café noir très fort-...
4 juillet 2010

Far noir

Bon aujourd'hui, j'ai essayé de faire le far noir que ma grand-mère m'avait fait une fois... J'en ai pas mangé depuis des lustres... Juste une fois, sur un marché vers Port Royal où j'étais allé en sortant de sos dentiste, je me souviens. Bon normalement,...
9 juillet 2010

Sablés bretons aux algues

Pour Jérémie et Mickaël qui fêtent leur rupture ce soir (quelle belle idée). D'après une recette des "Criminels passent à table". - 5 cs d'algues déshydratées en paillettes (dans les magasins bio) - 120g de farine de blé noir - 60g de farine ordinaire...
Publicité
Publicité
26 décembre 2010

Brownie des îles

Cette année, c'était Noël à la maison ! Comme le menu tournait autour des antilles et de l'asie, j'ai fait un brownie des îles... L'ingrédient qui fait tout est le galanga, un tubercule de la famille du gingembre, que j'adore. - 400g de chocolat noir...
22 février 2011

Tarte tatatine (à l'égyptienne)

Le week-end dernier à Nantes, Xavier me disait qu'il y a bien longtemps qu'une nouvelle recette n'avait alimenté nos estomacs et ce blog. Aussitôt dit aussitôt fait : j'ai inventé sur son canapé cette recette que je n'ai pas encore testée. Je pense que...
Publicité
Publicité
Mes recettes
Publicité
Publicité