750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes
21 août 2010

Tiramisu irlandais

Retour de vacances... Passant par Romans, Belle-Maman nous a fait un tiramisu aux speculoos excellent ! Et comme je pars à Dublin...

- 250 g de mascarpone
- 80 g de 
sucre roux
- 4
oeufs
- un paquet + 1/2 de speculoos
- 2-3 tasses de café noir très fort
- 1 verre de Baileys
- 30 g de 
cacao en poudre non sucré

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce le tout blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

Tremper les biscuits dans le café, puis dans le Baileys. Disposer une couche de biscuits dans le plat, puis les couvrir d'une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
Mes recettes
Publicité
Publicité