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Mes recettes
9 juillet 2010

Sablés bretons aux algues

Pour Jérémie et Mickaël qui fêtent leur rupture ce soir (quelle belle idée). D'après une recette des "Criminels passent à table".

- 5 cs d'algues déshydratées en paillettes (dans les magasins bio)

- 120g de farine de blé noir

- 60g de farine ordinaire

- 180g de parmesan fraîchement rapé

- 150g de beurre salé

- 2 jaunes d'oeufs

- sel

- une poignée de raisins macérés au rhum OU 3 cs de confiture d'orange (mieux : orange au whisky)

 

1°) Mélanger farines, parmesan, sel, algues. Faire un puit. Ajouter le beurre, les raisins (ou la confiture). Triturer à la main. Ajouter les oeufs et travailler jusqu'à obtenir une pâte pas trop friable.

2°) Diviser la pâte en deux, faire deux rouleaux et les enrouler dans du film alimentaire. Laisser reposer au moins une heure au frigo.

3°) Préchauffer le four à 180°. Sortir les rouleaux, découper des tranches fines et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4°) Faire cuire 15 min. en surveillant jusqu'à ce que les sablés soient légérement dorés.

 

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